E-book Google Maps V3 API (Membuat Peta Pusat Perbelanjaan)

11:18 PM

Ebook Google Maps

Holla, posting malam..
Karena saya sedang tidak sibuk apa-apa (habis lulus kuliah) jadi saya iseng-iseng buat e-book dari ilmu yang selama ini saya dapat ketika skripsi menggunakan Google Maps Javascript API V3. E-book yang berisi tutorial membuat peta pusat perbelanjaan ini antara lain isinya adalah sebagai berikut:
  1. Google Fusion Tables
  2. Google Maps API Hello World
  3. Fusion Table Layer
  4. Customize Peta
  5. Geocoding Service
  6. Direction Service
Download di sini Membuat Peta Pusat Perbelanjaan ebook

Masih sangat kasar karena ini cuma hasil iseng-iseng aja. .makasii. .
    ebook google maps  
     
     
     
     
     





Baca juga tutorial Membuat Aplikasi Peta di Android

You Might Also Like

17 comments

  1. sering-sering nulis tutorial google map kak, jarang lho yang bikin post tentang google map :o

    ReplyDelete
  2. gilee...sangar de...request donk tutorial google maps API di CI :D
    heheh..kalo gag tutorial marker clusterer google maps

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak kira ela siapa.
      ga ngerti CI la, ngertine YII.. lagipula mending pake javascript, kalo pake modul itu biasanya untuk fitur tertentu belum dibuat. .
      kalo marker clusterer perasaan tinggal panggil library marker clusterer deh, ,

      Delete
  3. gan bisa minta sourcecodenya ga..saya dah coba tutornya tapi ada error jadi saya mau bandingin sourcecodenya dengan punya saya..trims
    ini email ane gan andhyirwn@gmail.com trims ya gan.

    ReplyDelete
  4. Error nya dibagian mana gan..
    Email Sent, API Key nya ganti punya sendiri ya. .

    ReplyDelete
  5. trims gan sourcecodenya, kemarin cuma kesalahan penulisan scriptnya..he.he. maklum newbie gan..oh ya gan bisa tidak ya di buat combobox untuk mengaktifkan permal..misalkan yang aktif mal abasador saja atau mal kalibata saja dan atau keduanya bisa di aktifkan..

    ReplyDelete
  6. Bisa.. pernah buat dulu di hosting, tapi udah down hostingannya. .
    dikasi if aja, misal if(mall=="ambassador") {markernya ambassador}

    ReplyDelete
  7. bisa buatin contoh scripnya ga gan..nanti ane kasih cendol pulsa deh..^_^ he..he.

    ReplyDelete
  8. hha, boleh boleh, tapi 2 atau 3 hari lagi, lagi ada project

    ReplyDelete
  9. kita juga punya nih artikel mengenai 'Google API', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1105/1/50407046.pdf
    trimakasih
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo boleh minta data lokasi rumah sakitnya mbak. .

      Delete
  10. susah buat donloadnya gan, bisa kirim file pdfnya ga??
    ke email saya??

    ReplyDelete
  11. bisa minta source code nya,, soalnya pas saya coba mulai dari Bagian 5 Geocoding Service ga jalan. Thx
    kidz87@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga udah engga ada source code nya gan, keformat pas install ulang

      Delete
  12. riquest dong admin cara mendapatkan lokasi dengan cara input bujur dan lintanya aja menggunakan texbox

    ReplyDelete
  13. gan link error.
    minta pdf sama sourcecode punya agan ke email saya nemoman10x@gmail.com
    makasih gan sebelumnya

    ReplyDelete